Ausbildung
zur Köchin | zum Koch
Alle Info's zum Beruf
Als Köchin/Koch bist Du ein Organisationstalent. Deine Aufgaben bestehen nicht nur aus dem Zubereiten der Speisen, sondern auch aus der Planung, Bestellung und Lagerung der Lebensmittel. Kreativität ist gefragt für das Erstellen der saisonalen Speisenkarten. In diese Planungen muss aber auch die Kostenkalkulation und die Sensibilität für die Kundenwünsche mit einbezogen werden.
Dauer: 3 Jahre (verkürzbar auf 2,5)
Voraussetzung: (Qualifizierter) Hauptschulabschluss, Realschulabschluss, (Fach-)Abitur
Ausbildungsstart: 1. August
Berufsschule: Schneeberg
Dein Plus im Elldus Resort
neuer & moderner Arbeitsplatz
frische Zutaten und regionale Vielfalt statt Langeweile auf dem Teller
Erfahrungen in allen Bereichen (à la Carte, Buffets, Caterings, Events, ...)
Diese Bereiche erwarten Dich in der Ausbildung
Küche
Dein Hauptbereich wird natürlich die Küche sein. Hier erlernst du grundlegende Schnitttechniken, die nachhaltige Verarbeitung von Lebensmitteln bis hin zur Bestellung, Kostenkalkulation und richtigen Lagerung.
Service
Der Service ist die Vermittlungsstelle zwischen Küche und Gast. Hier lernst Du den richtigen Umgang mit dem Gast kennen und lernst so, was er von den Speisen erwartet.
Du bist interessiert?
Dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen!